26

Falando sobre o óleo de Rícino.

     Olá meninas!!!

     Hoje quero falar sobre algo que umas devem conhecer outras talvez conheçam mas não sabem o quão bom é, o óleo de Rícino. Este tem vários benefícios e para diversos afins, e vem se tornando aliado no tratamento da queda, caspas, crescimento e fortalecimento dos cabelos. Confiram!


Sobre o óleo de Rícino.

     O óleo de rícino é o óleo que se extrai de sementes de mamonas ou seja, óleo de rícino e óleo de mamonas são a mesma coisa. Essas sementes contém cerca de 50%  de um óleo não tóxico e que é rico em ácido ricinoleico (ácido graxo ômega 9 que ocorre naturalmente no óleo da mamona). E contém também ômega 6, vitamina E, proteínas, dentre outras coisas.
     Como vocês podem ler na foto acima uma das inúmeras formas de utilização e venda é como laxante, mas não para por ai o óleo de rícino é utilizado desde o Antigo Egito pelos seus 'poderes' anti-inflamatório e antioxidante, assim tendo diversas aplicações. Que pode também ser usado nas indústrias de tintas, vernizes e corantes, como componentes combustíveis, e para a produção de cosméticos e tratamento capilares por sua quantidade de benefícios para os problemas de pele e a queda de cabelo.
     É um dos poucos óleos que podem ser usados diretamente na raiz dos cabelos, é um produto bem concentrado de textura bem firme, diferente desses outros óleos um tanto mais 'líquidos' que sempre compramos.


Benefícios do óleo de Rícino para os cabelos.

     Nos fios são inúmeros os benefícios combate a quebra e a queda dos cabelos, fortalece os fios, sela as cutículas, encorpa os fios, estimula o crescimento, acaba com caspa, trata pele seca e coceira no couro cabeludo, sela as cutículas, da brilho, ajuda a manter a hidratação dentro dos fios, auxilia no tratamento de calvície e alopécia, nutri a fibra capilar, previne as pontas duplas, dá brilho e maciez aos fios, ativa a circulação no couro cabeludo, contém vitamina E.
     Com tantos benefícios impossível deixar de usar, é prático, fácil e barato e pode ser utilizado de diversas formas: para potencializar uma hidratação, umectação, diretamente nos fios.

Como usar:

     Como eu disse anteriormente o óleo de rícino pode ser aplicado de diversas formas, hoje vou ensinar uma pra vocês, mas prometo que farei um outro post somente com formas de usar. Então vamos lá:

Aplicando puro e diretamente na raiz (combate a queda, auxilia no crescimento e ajuda no controle da caspa, etc..)

- Aconselho a transferirem o conteúdo do vidro de óleo de rícino para um outro vidro de bico fino (ex: um vidrinho desses de gota dourada), pois ajuda muito na aplicação direta na raiz.
- Com os cabelos secos vá aplicando pequenas quantidades na raiz do cabelo e vá massageando, distribua quantidade necessária para que cubra todo couro cabeludo. 
- Deixe agir pelo tempo que puder ou por pelo menos uma hora. 
- Lave os cabelos com shampoo e aplique quantas vezes necessárias para toda remoção do óleo, depois pode-se aplicar uma máscara de sua preferência ou somente condicionador.

Dica: Aplique de 2 a 3 por semana.
Para quem não tem um vidro de bico fino, aplique o óleo com auxílio de uma escova de dentes.
Para melhores efeitos, faça aplicação num dia e só retire no dia seguinte.
Inclua no seu cronograma capilar, com as diversas formas de utilizar.


Minha opinião sobre o óleo.

     Bom meninas, resolvi fazer o post para compartilhar com vocês a maravilha que é esse óleo, para eu falar eu testei antes, isso mesmo testei! 
    Meus fios recebem muita química é alisamento  e a pior de todas as luzes, então o cuidado tem que ser dobrado, como sempre procuro produtos diferentes para usar, até porque cada produto tem uma função seja hidratar, nutrir, dar brilho, enfim, e uma amiga me disse que era para usar óleo de rícino, a princípio não levei muita fé, mas usei e super aprovei. Retoquei as luzes recentemente e na hora de tirar a touca o cabelo tá uma palha, né?! Mas não saiu nenhum fio na touca. Crédito ao óleo de rícino. No início aplicava de 2 a 3x na semana, mas agora dei uma reduzida, aplico de uma a duas vezes e utilizo de outras formas também. 
     Ah, já ia me esquecendo paguei por ele R$ 2,25, muito barato para tantos benefícios, não é mesmo meninas?! Pode ser encontrado em qualquer farmácia ou drogaria.



     Para o post de hoje é isso meninas. Alguma de vocês já conhecia e fez uso do óleo? Eu super recomendo que comecem a usar já rsrs!!  Beijos e aguardo opinião de vocês. 



26 comentários:

  1. Não sabia desse óleo, muito menos dessas vantagens.
    Quero usar messsmo.
    www.iamcamilakellen.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. nossa que legal! quero experimentar! beijoos http://universodecifrado.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Já vi muita gente falando sobre esse óleo mágico,só que até agora não experimentei,amanhã mesmo vou lá comprar :)
    Amei o post,beijinhos <3
    http://batomdachanel.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada flor!
      Pode apostar que é muito bom.

      Excluir
  4. Pa eu não conhecia esse óleo, mas por tudo que vc disse ele deve ser ótimo. Com certeza vai entrar na minha lista de "produtos para comprar".

    Beijos ♥
    blogbycarina.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. nunca usei, mas ja ouvir muito sobre e realmente todos falam super bem
    Bjuuu
    http://www.blogjumedeiros.com/

    ResponderExcluir
  6. Não conhecia e é muuuito barato!
    Adorei a dica.
    Um beijo

    Dicas para Todas

    ResponderExcluir
  7. Eu ainda não conhecia, mas adorei, parece realmente ser muito bom! ^^
    Ótimo post! Adorei o blog.Tem post novo lá no blog! <3
    Bisous,
    Blog Pequeno Muffin | Lara Reis
    www.pequenomuffin.com.br

    ResponderExcluir
  8. Eu comecei a usar, não aguentei 30 min. Fede demais. Pra mim o cheiro não compensou.

    Beijos
    www.amorascomclasse.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quase não dá pra sentir o cheiro, pelo menos esse que eu usei não tinha!!
      beijoss

      Excluir
  9. Não conhecia esse oleo flor.. mas pelo preço e beneficios ja quero experimentar
    Otima dica
    Beijos

    Blog Estilo Certo
    Fanpage Estilo Certo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi flor.. te indiquei numa tag la no blog.. ficaria muuito feliz se você pudesse responder..
      Beijoos

      Blog Estilo Certo
      Fanpage Estilo Certo

      Excluir
    2. Experimenta sim, vai gostar!
      E vou lá conferir. Beijoss

      Excluir
  10. Quantos benefícios, amei.
    Tem postagem nova no meu blog, passa lá.
    Meu Blog: ➥ Plantão da Beleza
    Lojinha de Templates: ➥Lojinha Blog Chic
    Meu Instagram➥@simarapink
    Meu Canal no Youtube: ➥ Vídeos do Canal
    ✿.♥.✿.♥.✿.¸.•*¨*•►BeijosssssssssSimara Pink ♥♥♥♥♥♥

    ResponderExcluir
  11. Adorei saber sobre esse ´leo, eu e a minha mãe estávamos lendo... E vamos comprar.
    Beijooos e muito obrigada pela dica!
    http://blogestilomenininha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  12. Eu conheço como oleo de mamona. Aff usei tanto a mamona nos cabelos...o cheiro é terrível.
    Com certeza é muito melhor comprar o oleo assim. kkkk Amo o resultado, acredito que realmente tenha proporcionado um resultado muito bom.
    Bjão,
    Pri
    www.pareinos25.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu adorei, tenho usado sempre, esse não tem cheiro tão forte assim haha
      Beijoss.

      Excluir
  13. Oi Paloma! Não conhecia nada sobre o óleo, adorei o post e com certeza irei aderir ao meu tratamento semanal das madeixas. ;)

    Beijos, Fran.
    www.delirioscotidianos.com

    ResponderExcluir

- Vou adorar receber seu comentário.
- Deixe o link para eu visitar seu blog também!
- Segue? Que sigo de volta.
- Beijos e volte sempre.

Confira Também:

2leep.com
 
Voltar ao Topo da Página
© Coisas The Mulher - 2015.
Criado por: Paloma Andrade.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo